Cibo ed emozioni

Un legame che ci caratterizza come esseri umani. La scelta del cibo, la preparazione, la condivisione fanno del cibo e di tutto ciò a cui è collegato, un elemento di cura e di amore. L’abbiamo imparato da piccoli quando ci davano qualcosa da mangiare per calmarci, per premiarci oppure non ce lo concedevano.

Questi e tanti altri episodi hanno creato uno stretto legame tra cibo e ed emozioni e crescendo può diventare un meccanismo automatico che ci porta a cercare il cibo in momenti di forte stress o di grande sconforto. Il cibo può diventare il mezzo per far tacere emozioni che non vogliamo contattare, perdendoci la possibilità di capire come stiamo veramente e ciò di cui davvero avremo bisogno.

Un percorso psicologico può essere utile per:

  • riconoscere le abitudini alimentari automatiche;
  • essere sostenuti nel percorso di dieta, un fattore di stress spesso sottovalutato;
  • entrare in contatto più sano con le proprie emozioni senza soffocarle, negarle o giudicarle

“Senza emozione, è impossibile trasformare le tenebre in luce e l'apatia in movimento.”

( C.G.Jung )

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